Главная » Полезное » В Свердловской области могут быть упразднены строгие лимиты на добычу кабана

кабанПравительство Свердловской области  рассмотрело изменения в региональный  Закон «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях на территории Свердловской области».

По словам директора областного департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Александра Кузнецова, в случае, если депутаты Законодательного Собрания  Свердловской области примут изменения в закон, кабан будет  исключен из специального перечня животных, добыча которых строго лимитирована.

«В настоящее время лимит на добычу кабана ежегодно утверждается Указом Губернатора Свердловской области. Со вступлением закона в силу этот  лимит охотпользователи будут устанавливать самостоятельно, но в пределах диапазона, утвержденного нашим департаментом. К примеру, на кабанов не старше 1 года охотхозяйства смогут выдавать разрешения  в диапазоне от 40 до 80 процентов популяции, на более старших особей – от 30 до 70 процентов», — рассказал Александр Кузнецов.

Подсчет количества популяции кабанов в том или ином охотничьем хозяйстве будет вестись на основе данных зимнего маршрутного учета, который с января по март будут вести охотпользователи.

За последние несколько лет в Свердловской области существенно выросла популяция кабанов. Так, в 2008 году в регионе их насчитывалось 7,2 тыс., к марту 2013 года популяция  достигла порядка 19 тыс. особей.

Стоит отметить, что законом, рассмотренным сегодня на заседании Правительства, предполагаются и другие изменения в области выдачи квот охотникам. В частности, речь идет об оптимизации  сроков подачи заявок  на участие в распределении  разрешений на добычу медведей, косуль  или лосей  в общедоступных охотничьих угодьях  на территории Свердловской области. Предполагается, что с вступлением закона в силу сроки подачи заявок будут составлять не 5 календарных, а 5 рабочих дней.

Это связано  со значительным ростом объема заявок, поступающих в областной департамент, что в свою очередь  влечет за собой увеличение временных затрат на обработку поступающей документации.

 

Мария Шароглазова, управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus