Главная » Акции » Ларисины дети
Лариса Передернина с дочкой Жасминой и сыном Русланом

Лариса Передернина с дочкой Жасминой и сыном Русланом

Маленький домик на краю села Абрамово для Ларисы Передерниной и четверых ее детей – настоящий рай. Рустамчику еще нет и месяца (он родился в августе), а Лариса зимой с тремя детьми жила  заброшенной школе в Верхней Боевке. В школе, где на окнах даже стекол нет. Лариса затянула их двухслойной пленкой на четыре раза. Отопления, естественно, не было тоже. Так и зимовали.

Она родилась и выросла в многодетной семье в Верхней Боевке. Много лет жила с бабушкой, ухаживала за ней. А когда бабушки не стало, близкие родственники выселили многодетную мать через суд. Вступили в права наследства.

Лариса осталась без дома с тремя малолетними детьми на руках. И органы опеки даже ставили вопрос о том, чтобы забрать детей, раз условий для их проживания нет. Но в судьбе Передерниной сыграла роль сельская глава Л. А. Плотникова и фонд «Семья». В Абрамове нашелся старенький муниципальный домик, а фонд «Семья» сделал в нем ремонт. В конце февраля состоялось новоселье. Лариса до сих пор не нарадуется. Здесь и печка, и вода – своя скважина, и банька. Большой огород. Пока на огороде целина. Из-за беременности Лариса нынче не смогла обработать запущенную землю. Но она работы не боится, и обязательно наведет на усадьбе порядок.

Лариса Передернина с новорожденным Рустамом

Лариса Передернина с новорожденным Рустамом

А пока крутится с пеленками. Только старший сын уже школьник. Александру 12 лет, он учится в шестом классе. На уроки ездит в Щелкун. Четырехлетний Руслан, конечно, из пеленок вырос. Но носится по дому и стирки создает не мало. А трехлетняя Жасмина еще не стоит на своих ножках. И когда сможет встать, никому неизвестно. Девочка родилась в машине скорой помощи, на первом светофоре в Москови. Немного не доехали из Верхней Боевки до московского роддома. Врач велел терпеть, а Лариса не смогла. Неудачные роды стали причиной детского церебрального паралича. Кроме того у Жасмины плохое зрение. Жасмина и, конечно, ее новорожденный братик Рустам нуждаются в повышенном внимании мамы.

Жасмине, конечно, нужно будет и реабилитационное лечение. Но пока путевки нет, мама делает ей специальные массажи. Понимает, что дочка нуждается в помощи специалистов, но боится этого момента:

- Вдруг чужие люди обидят ребенка? А здесь она со мной.

Жасмина Передернина

Жасмина Передернина

Лариса с детьми живет на 16 тысяч пенсии и пособий. Не жалуется. Говорит, на все хватает. С овощами помог бывший работодатель – фермер Алексей Бондарев. На вопрос, чем мы ей можем помочь, даже растерялась:

- Ну, вот, памперсы, конечно, накладно покупать… Может быть, какой-то старый шкаф, чтобы одежду складывать.

Когда заговорили о том, что в деревне плохо без скотины, Лариса встрепенулась: да, здорово было бы иметь свою коровушку. Это и свежее молоко, и сметана, и масло. Да только стоит она недешево. Вроде бы 35-40 тысяч рублей. Конечно, таких деньжищ семья не видит.

Не буду опережать события, но Буренушку для Передерневых привезти пообещали. И даже с сеном на первую зиму. Мы об этом еще напишем. И Буренку сфотографируем. Тем временем мы с вами можем собрать некоторую – пусть небольшую – сумму на памперсы. А, быть может, кто-то сможет пожертвовать ненужный шкаф (и помочь его доставить).

Да, Лариса родила четверых детей по собственному желанию. Да, она сделала это в двух хрупких, так называемых, гражданских браках.  Да, нас никто не обязывает помогать. И все-таки, я надеюсь, мы как-то поучаствуем в судьбе наших маленьких соотечественников.

Ирина Летемина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один ответ к записи “Ларисины дети”

  1. Летемина И. Н. 13/09/2013

    Уважаемая Светлана, она же Елена, она же Игорь, она же Виталий! Тщетно я пыталась связаться с Вами по вымышленным электронным адресам. Не нужно нести на наш сайт грязь о чужой интимной жизни. Вы что, свечку держите над всей Верхней Боевкой?!
    Что касается Ларисы, то никто из нее образца добродетели не делает. Читайте медленно, внимательно, а главное — вдумчиво.
    Прежде чем написать, я пообщалась и с сельской главой, и с фермером, у которого женщина несколько лет работала. То есть с людьми, которые принимают активное участие в ее жизни. Есть информация и от односельчан.В доме чисто и дети одеты-накормлены.
    Благополучные семьи, как правило, сами со своими проблемами справляются.Помогать и поддерживать нужно слабых.
    Причем, помогли мы не ради Ларисы, а ради ее детей.
    Если у вас есть доказательства того, что она — плохая мать, то не анонимки писать надо, а тревогу бить, в инстанции обращаться, которые лишают родительских прав. В противном случае получается, что вы клевещете из зависти.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus