Главная » Новости » В центре Москови строят… Тальков камень
Строится новый дом

Строится новый дом

Мы уже сообщали о том, что в микрорайоне двухэтажек в Москови, в квартале улиц Орджоникидзе – Трактовая  – Р. Люксембург, строится пятиэтажный дом.

Недавно на заборе, ограждающем стройку, появился паспорт объекта, который гласит, что возводится дом повышенной комфортности «Тальков камень». Интересно, правда? После названий улиц с именами немецких революционеров, которые ребенку, например, и не выговорить (а большинству взрослого населения правильно не написать – Карла Либкнехта, к примеру), в Москови появляются кварталы и дома со знакомыми с детства названиями. Такими родными для нас, светлыми и теплыми.

Надежда Шаяхова

Строится новый дом

Строится новый дом

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

12 Ответов к записи “В центре Москови строят… Тальков камень”

  1. Юрий Старков 22/11/2013

    Согласен с Надеждой Алексеевной, пора, давно пора давать вновь строящимся домам и улицам давать внятные, понятные всем уральцам названия! в свое время у меня в институте по истории КПСС были только пятёрки, но вот по прошествии времени не помню что такого сделал социал-демократ Либкнехт и «Сумашедшая Роза» как звал Люксембург острый на язык Ульянов.Причём у нас в маленьком провинциальном городке Энгельс, Маркс и упомянутые выше социал-демократы? не раз спрашивал многих чем знамениты вышеозначные? Ведь если живёшь на улице Орджоникидзе, к примеру. должен поинтериоваться кто же такой товарищ Серго? А ведь наш край знаменит очень хорошими людьми! Михаил Семёнович Мухлынин, он и жил на улице этого злополучного Либкнехта, дом снесли рядом построили наш «Белый дом» Почему не переименовать? Будет очень хорошая память об этом замечательном учителе. А наши врачи улица династии Котельниковых, Шалиных? Всяко лучше Люксембург.И вывесить памятные доки-напоминания чем знамниты эти люди, что они сделали для нашего города. А вы как думаете, госпожа редактор?

    Ответить
    • большой брат 22/11/2013

      не знаю, как редактор, но я точно за Ваше предложение!

      Ответить
    • Летемина И. Н. 23/11/2013

      Существующие улицы носят черты той эпохи, в которую они были построены. И советское прошлое — тоже часть нашей истории. Плюс — любое переименование несет за собой материальные затраты. Да и жителям придется бегать по паспортистам — менять прописку. А вновь строящиеся — другое дело. Помнится, архитектура даже через «Кредит» собирала предложения на название улиц.

      Ответить
    • Никакое другое государство не уничтожает регулярно свидетельства своей истории с такой тщательностью и маниакальностью, как наше.Надо не переименовываться в угоду политическим модам — а хранить и изучать историю, пусть и вот так — по тем людям, чьими именами названы улицы…Вот был завод — УГМ, имени Я.М.Свердлова. Стоял бюст у проходной. Ну кому помешал ? Кому глазик дёргающийся натёр?… У любой медали — две стороны. Как у тогдашних Свердлова и Либкнехта — так и у нынешних Путина и Зюганова.
      А про жуткую денежную стоимость подобных переименований и говорить не хочется…

      Ответить
      • Уважаемые Володя и Ирина!Я безусловно только за бережное сохранение истории! Но всё таки если ты живёшь на улице, к примеру, Люксембург должен знать чем же она знаменита. Почему бы «Кредиту» очень конспективно периодически не сообщать читателям историю названия улиц? А то ведь даже не знают кто такие Антропов и Быков, а это ведь конкретно НАША, СЫСЕРТСКАЯ! история

        Ответить
  2. коля 23/11/2013

    идея очень хорошая,(тем более кроме России этих карлов с коралами ни кто не знает)но реализация этого проекта если и будет делаться,то только через пятую точку,это только в Екб быстро переделали 9 на борьку.

    Ответить
  3. УВ 24/11/2013

    Про историю наших улиц в «Кредите» уже неоднократно было написано, из этих (и не только) источников в районной библиотеке был составлен дайджест, который представлен на сайте библиотеки Белинского, кому интересно можете ознакомиться здесь: http://semantic.uraic.ru/post/postbrowse.aspx?postid=4288&project=20&f=p&q=false&q2=false&index=true&plus=true
    А по-поводу дороговизны возвращения исторических названий улицам, то Слукин Всеволод Михайлович (председатель Уральского общества краеведов, занимался переименованием улиц в Екатеринбурге) говорил, что это незатратно, т.к. предприятия каждый год меняют свои документы, штамп о прописке тоже бесплатно. Расходы только на таблички на улицах…

    Ответить
    • Вы точно всё подсчитали? А что — таблички тоже бесплатно ? А дорожные знаки — они идут из местного бюджета…Бюджет потратить больше некуда? А изменение всех карт, справочников и т.п.? Информационные материалы, табло,сайты, бланки фирменные, визитки и т.п.?! Г-н Слукин может и компетентен в чём-то…Но не в стоимости переименования различных объектов.

      Ответить
      • УВ 25/11/2013

        Слукин как раз и занимался переименованиями и стоимость этого знает. А таблички и дорожные знаки — это разные вещи, дорожные знаки название улиц не указывают. А карты — вспомните, когда они выпускались в последний раз, пора и новую выпустить, с новыми наименованиями…

        Ответить
        • Летемина И. Н. 25/11/2013

          Редакция находится на улице К. Либкнехта. Почти полвека находится. При смене адреса нужно будет вносить уточнения в свидетельство о регистрации СМИ (с уплатой госпошлины), вносить изменения в устав юрлица (тут вроде без госпошлины), на все это время, поездки в Екатеринбург. Ну адресное хозяйство к очередной переписи, допустим, обновят. Но люди еще долго будут путать, где какую контору искать… Живу на улице другого революционера. И очень не хочу стоять в очереди в паспортный стол за сменой прописки.Это на вскидку. Как подсказывает жизненный опыт, будут еще какие-нибудь подводные камни. А потом вопрос о переименовании должна решать не маленькая группа граждан. Такой вопрос впору на местный референдум выносить.

          Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus